Разность

А помнишь, было все иначе?
Как мы любили шум и гам?
Ты был соседский славный мальчик,
Отрада глаз соседских мам.
 
А я - девчонка-непоседа,
Ходячий хаос, просто плут.
Куда совалась - тут же беды,
Смирить мой пыл был тяжкий труд.
 
Но тебе это удавалось
Коротким взглядом или словом.
Любил мою любую шалость,
Знал ключ от всех моих уловок.
 
Тебя любила я за то,
Что ты меня любил такую:
Под глазом с мелким синяком,
Натуру звонкую, лихую.
 
Минули годы.
Все сменилось.
Нет больше «мы». Лишь «я» и «ты».
Куда-то «славность» испарилась,
Весь смех и детские мечты.
 
Мы были разными всегда,
Но я любила эту разность.
 
Была глупа и молода...
Но лучше б так все и осталось.