Однажды тебе скажут

Однажды тебе скажут: "Ты никто",
И бросят на прощанье цепкий взгляд.
Таких не останавливай рукой
И не пытайся ничего сказать.
 
Однажды тебе скажут: "Ты сама,
Твои проблемы - ты их и решай".
С такими не проплакивай глаза,-
Уйди и ничего не возвращай.
 
Однажды тебе скажут: "Это край,
Ты выше не поднимешься, окстись!"
Перед такими душу не вскрывай,
И поругавшись с ними, не мирись.
 
Однажды тебе скажут: "Я с тобой,
В твоих руках отныне моя жизнь."
С такими будет мир, любовь, покой...
Не перепутай. И за них держись.