Сегодня утром тучки набежали...

Сегодня утром тучки набежали:
Возможно, позже вновь пройдет гроза...
Чем день ты, право, нынче опечален
Как в церкви на молебне образа?
 
А помнишь как с востока солнце видно?
И на заре как плещется река?
Быть может кто с утра тебя обидел? -
Поверь мне: не со зла, наверняка.
 
Ты улыбнуться все-таки попробуй
Лучами света тихо, невзначай...
Ведь я-то знаю: ты по сути добрый,
Давай, дружок! Держись, не унывай!