Дяде Юре
На нашей лестничной площадке
С давнишних пор жила семья:
Два брата, мать, отец. С тетрадкой
Бывало к ним ходила я.
С мальчишками играли часто
Мы во дворе с моей сестрой
В "буру", в футбол; и был глазастым
Брат младший вратарём-стеной.
Прошли года... Весомый повод
Нас по планете разбросал:
Теперь - Москва мой вечный город,
Ганновер - их к себе позвал.
Но ностальгией город детства
Не позабыт. И я, порой,
То, наше доброе соседство
Припоминаю в час ночной...
...Но вот знакомая фигура
Из прошлого, из детских лет
Вдруг возвратилась: дядя Юра!
Велик могучий интернет!
И, словно, годы в точку сжались,
А время - вовсе не прошло:
Как лишь вчера мы попрощались.
Не всё бурьяном поросло!
И вот ещё один читатель
Порой заходит в уголок,
Где ревностный бумаг маратель
Им мысли отдаёт в залог,
И даже строгая цензура!
Какого стИха ни коснись -
Любой заметит дядя Юра!..
...как хорошо, что мы нашлись!