Алиса

Луна как сыра круг, который утащила крыса.
Большой круг сыра, что попробуй утяни.
Ну где же ты была, Алиса?
Все эти без тебя, без смысла дни.
 
Я прибегу - и снова спишь когда ты.
Поправлю лишь примятый бант.
Мне б много рассказать тебе, звезда ты,
Одна звезда, как младший лейтенант.