Белый лифт 2 800

- Они там все слишком сильно заморачиваются на логике и физике. Все пытаются подогнать под эти рамки и условности, но это по меньшей мере глупо. Вот, мы с тобой здесь разговариваем вопреки всем законам физики и логики и тем ни менее мы говорим – человек смотрел куда-то вдаль, как будто бы не обращая внимания на своего собеседника.
- А деньги? Разве их не интересует материальное, финансовое? – тихо спросил собеседник.
- Это называется меркантилизм, чувачок. Это уже другое. Они подгоняют все под рамки физики и логики, а живут уже ради тех же денег, о которых говоришь ты – и человек указал пальцем в сторону собеседника, продолжив после минутной паузы:
- У них все другое, у них, так называемые имена, и если ты имеешь код или позывной «Два восемьсот», то там у тебя будет такое же имя.
- А что потом?
«Два восемьсот! Готовность! Два девятьсот! Готовность! Три! Готовность! – раздался металлический голос и затих.
- Ты это слышал? Два восемьсот, это же ты?
- Слышал …- ответил человек и опустил взгляд.
- Боишься? Не бойся, нечего бояться. Боится тот, кто не может подогнать под рамки своей логики и физики то, что за пределами этих самых рамок. Иди, чувачок, тебе пора!
Человек медленно направился в сторону белого лифта с зелеными горящими лампочками.
- Эй, чувачок! Помни, как доедешь, сразу начинай кричать что есть силы, просто ори, чувачок, вот увидишь, это стоит того! Кричи и все будут просто плясать вокруг тебя как огоньки вокруг полена – человек уже кричал, чтоб его было слышно, но расстояние начинало разрывать его слова по слогам.
Белый лифт открылся, второй человек робко зашел в него и услышал последние наставления своего собеседника:
- И ни в коем случае не разговаривай с ними! Просто кричи! Года два просто кричи! Потом еще наговоришься! Да и самое главное, попробуй все-таки стать «Шэмалэка».
- Кем? – переспросил человек и, когда уже двери белого лифта почти закрылись услышал:
- Человеком!...
 
... Через какое-то мгновение полная акушерка невысокого роста довольно промурчала: "У вас девочка, два восемьсот".