Я собираю

Я собираю. Нет, не саквояж,
не кофр, не чемодан для дальних странствий
(пока что отдых – всё-таки мираж).
Мне б для начала снять приросший панцирь
привычной чехарды забот и дел,
пересмотреть всё то, что «неотложно».
Бардак в себе безумно надоел.
Но сложно как! Почти что невозможно
собраться с духом и отрезать – нет!
пора дышать свободой, а не пылью!
Хочу опять в горах встречать рассвет
И расправлять слежавшиеся крылья.
Хочу сменить свой панцирь на рюкзак,
Не слушая пустые разговоры…
Внутри сопротивляется бардак.
Я собираю. Силы для отпора.
 
19.07.2018