Было

Дневную суматоху ночь хоронит,
сопит в подушки вся моя семья…
С последней сигаретой на балконе
плыву в былое с песней «Еду я»*
 
Всё было! И дороги, и поляны,
и писк мышиный в пахнущих стогах,
и у реки костёр с ухою пряной,
и капли земляничные в горстях.
 
А ведь и правда – было, было, было!
И ветер то ласкал припухлость губ,
то, распахнув палатку, что есть силы,
нам хрипло пел и был брутально груб…
 
Ловили звёзды августовской ночью,
в глаза смотрели, будто в зеркала,
и счастье было полным и бессрочным,
и точно знаю – я тогда была!
 
*«Еду я» - песня группы «Чиж и Ко»
 
11.07.2018