Чтоб в историю надолго...

Чтоб в историю надолго...
В море северном иль южном,
В океане столь холодном
Шел огромный лайнер первый.
Говорят, что самый крепкий -
Не затонет никогда.
Все запомнят навсегда,
Как из Лондона в Америку
Переплыл тот всю Атлантику.
 
Но, пройдя он пол пути,
Встретил здесь тот перст судьбы.
Смерть ждала его от айсберга.
Влево... вправо… нет Титаника -
В бездну лайнер погрузился
И в газетах очутился.
 
Так прийти хотелось скоро,
Чтоб в историю надолго…
Так запомнят навсегда,
Как кармой ушел до дна,
Сколько жизней унесло,
А спаслось то — ничего.
 
19.07.2018