Книга с привкусом дождя

Скажите, а Вы не боитесь дождя?
С прессой на лавках ютитесь у парках,
И так осторожно - совсем не спеша,
Читаете Бродского, Фета, Ремарка.
 
В строки всмотревшись проводите взгляд,
Как бы листая жизни страницу,
У вас свой уют- другим и не знать,
Что Маяковский и Гёте Вам снится.
 
И птица присядет на лавочку скраю,
Будто щебечет : ну дай почитать,
Боишься открыться- скрывая желанья,
Топнешь ногою- пытаясь прогнать.
 
Не сдвинется с места, присядет на плечи,
Что-то захочет на ухо сказать,
Как же прекрасен таинственный вечер,
Тебе ли этого счастья не знать?
 
В сумерках сложится книга в
лукошко,
Время бежать, торопиться домой,
Поставив на полку, забыв на немножко,
До первого света с проёма дверей.
 
Проснешься, а птица уже под окном,
На чтенье ее вызываешь,
Большое спасибо, сердечный поклон,
И снова дождя, не боясь, ожидаешь.