Прости душа
"Прости душа"-кричу я, что есть мочи,
Мне хриплым стоном напоказ,
Вскрывается вся правда ночью,
Смеюсь, не смея кинуть взгляд.
Прости душа, ведь ты так робка,
Все терпишь пылы и страданья,
Во фразах сладких ставишь скобку,
Не прекращаются метанья.
Прости душа, краснею пред тобою,
Со вздохом руку приложу,
К сердечным стукам и с мольбою,
"Прости,родимая"- прошу.
Прости душа, ты весь мой мир,
Ты творчества прекрасны стены,
Ты жизни светлой ориентир.
Я от прощения немею.
Прости душа, ведь мне так стыдно,
Поступки ставлю на кону,
Болит ведь там,порой не видно,
А я ведь знаю, что грешу.
А с детства вы играли чисто,
Кормили рыжего кота,
Что смело так, порой игристо,
Просил подачек у двора.
Добру предела не искали,
Куда ж девается потом?
Когда собравшись в злые стаи,
Не интересуетесь котом.
Храните свет лучистый самый,
Зажгите в сердце теплоту,
ЛЮДЬМИ хорошими чтоб стали,
И кинули поесть коту.