Сумрак
Кисти сплетены атласной шалью,
Изгибы рук протянуты в истоме,
Глаза закрыты трепетно вуалью,
Свет отражается в проёме
И образ сей, склоняет к ночи,
Давно неведомый рассказ,
Когда пытаясь что есть мочи,
Открыться миру напоказ.
Приносишь взор -печальней нету,
Серьезней поищи слова,
Срываясь криком на портреты,
Уходит кругом голова.
Сидишь и пишешь в неуменьи,
А может- истинный поэт,
Скрепя пером выводит время,
И мира темный силуэт.
Ступает шаг за шагом смело,
Скидает мокрое пальто,
Дожди- Амура крепки стрелы,
И поведенье комильфо.
Танцуешь жизни ты стриптизы,
Чтоб не тащить былую весть,
Приносишь мигом по капризу,
Своей души покой и честь.
И не срываешься с дивана,
И не бежишь- усталый вид,
Может быть коснутся храмы,
Твоих восполненных обид.
Возьми за правило с пелёнок,
Не выступать перед судьбой,
Стремиться быть самим собою,
И с ложью выступить на бой.