Песнь поэта-скитальца.

Было время - жил,жил да не тужил,
Об руку рука с мамкою ходил.
И такой расклад поступь мне сулил прямо...
Только,раз с утра распахнул окно,
Ветер надо мной запевал давно:
Время подошло ночь мне подарить,знамо...
И пошёл в ночи пламенем свечи,
Собирая в горсть лунные лучи,
После сплёл из них робкою рукой строчку...
Всё к тому и шло,словно повело,
Стало мне листком запотев стекло,
И с тех пор судьба ставить не даёт точку...
Так до сих брожу,песней ворожу,
С ветром да луной хоровод вожу,
Грешных губ сомкнуть привкус не даёт воли…
Рад уж иль не рад - не свернуть назад,
Колею кладу шагом наугад,
Принимать "как есть" - вот приоритет доли...
 
Вдаль лечу стрелой,вслед смотри да пой,
Сушь родной земли окрапи слезой,
Ветер гонит смерть…
Мама!
Как бы ни была сладкой пыль у ног,
Помню о тебе,где бы ни прилёг,
Может,где сведёт перехлёст дорог...
Мама!
Коли выпал час - строго не суди,
Отоспаться дай на твоей груди,
Рано поутру в поле проводи…
Мама!
Ты молве не верь,что ни слог - враньё,
Долго ли кружить будет вороньё?
Каждому своё...
Мама!