Когда исполнятся мечты?

Поэма
 
1.
 
Когда-то был и я счастливым,
Но всему, видимо, свой срок,
Я пил в больших объемах пиво,
Любил и водочку, и грог,
Я молод был и интересен
Своею внешностью крутой,
И молодость мне пела песни
О жизни сладкой, золотой.
 
И о душе не размышляя,
Я плоти вытоптал дворы,
Болезнь подкралась неземная -
Неисполнение мечты,
И подступила злая мука
И чтоб её скорей прогнать,
Я к небу поднимаю руки
И призываю благодать.
 
И там, за тонкой гранью срыва,
Где вид кончается и слух,
Живёт совсем другое диво,
Не человек там правит, - Дух
И Он приходит словно ветер,
И потрясает дерева,
И я забуду всё на свете,
Когда познаю я Тебя...
 
2.
 
Подъемлет шарик, как пушинку,
Ну, разве не Великий Бог?
Планеты, словно аскорбинки,
Рождает изобилья рог,
И из него, как по заказу,
Галактик множатся ряды,
Он из миров слагает пазлы
И населяет их людьми.
 
И для меня создал Он место,
А из земли создал меня,
Лепящий горы, словно тесто,
Стекает с кончика пера,
Когда сидит пророк усталый
И пишет людям Твой приказ,
И всё по слову тому стало,
И ещё станет много раз.
 
Он каждой косточки Владыка,
Узоры на сетчатке глаз
Рисует Он в твореньи Лика,
Себя воссоздавая в нас,
Дав всем притом свободный выбор
Добро принять нам или зло,
Такие поднимает глыбы,
Что не поднимет их никто!
 
И каждый день творя всё новым,
Буквально взяв из ничего,
Ко мне приходит в тихом слове,
Сокрыв величие Своё.
И постепенно проявляясь,
Как с негатива, что во мне,
Рисует Он чертоги рая
На в прошлом проклятой земле.
 
3.
 
Я пред Твоим склонюсь величьем,
Когда наступит мой черед,
Как соберутся стаи птичьи
В свой дальний южный перелёт,
Когда падут плоды с деревьев,
И урожай свой даст росток,
Когда измерит своей вервью
Двор храма призванный пророк.
 
И в ожидании счастливом
Я просто верю, что мечты
Как время созреванья сливы,
Исполню, но не я, а Ты.
Когда пройду свою дорогу
В благословенные края,
Где все мечты, что есть у Бога
Свои находят адреса.