Вещь в себе

Наблюдаешь жизнь вокруг —
Философствуешь, мечтаешь
И законы проверяешь…
Получаешь шишку вдруг —
Ты средою изучаем
И всемерно нагибаем.
«Вещь в себе» сломай же, друг,
По макушке получая!
 
Сам напросится собою
В пару с «ближним» как итог:
Ты совсем не созерцатель —
Ты объект для лохобоев.
Будь готов на диалог.
Вот такой закон-каратель.
Не отчаивайся всё же,
Огорошенный судьбою!
 
Фо,
190718.