Расплатный день

Расплатный день
Сколько миль нас штормами носило!
Парусов уж давно нет на мачтах,
В штиль неясной небесною силой
В порт приписки пришёл наш корабль.
 
Мы вернулись сюда через толщу
Потрясений, событий и лет.
Пусть за всё с нас сегодня спросят,
Не страшит уже больше наш крест.
 
Изумлению вашему нету предела,
Мы и сами сейчас без ума,
Много раз мы в Тартар летели,
Да Фортуна видать так хотела,
До расплатного дня берегла.
 
Фо,
25.08.17.
 
Навеяно мотивами песни «Пиратская лирическая», Б. Окуджава
и стихотворения «Возвращение Летучего Голландца», Андрей Лукин, https://poembook.ru/poem/1513943-vozvraschenie-letuchego-gollandtsa
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118091204452