Книжные мысли

Книжные мысли, мечты, идеалы,
Воспеты в легендах деянья богов.
С детства запали некие цели,
К тем идеалам растём и идём.
 
Химера иль правда— ответ не получишь,
На промежутках дороги в пути,
ВЕхами дел ,оценят нас люди,
Люди людьми , а себя как найти...
 
Как же достичь свершений желаний,
Тех что воспели легенды, что нам,
Взрослые , бабушки в сердце вложили,
Евангелием знать то начерчен тот план...
...........................................................................
Не больше не меньше как стать идиотом,
Верой принять призрака тень,
Счастье без денег,
Любовь , жертву, радость,
Которой по правде нет на Земле...
Некие смурфики в небе летают,
Сад безвозмездный, что в небесах,
С ума посходившый них созидает,
Не понят толпой одиночества взгляд.
Думают ,смотрят на картах гадают,
Желают узнать и даже помочь,
Без спроса вторгаясь в разговор с небом,
Пытают о счастье — с ним жив идиот.
Нагадив изрядно, напившись с отрыжкой,
Плюнут в колодец , песок на зубах,
А капля нектара на стенка сосуда,
Страсть жажды неба затмила глаза...
Живёт идиот с собою общаясь,
К нему безвозмездно приходят они,
Сказки из фэнтэзи , их ощущает,
Видит , про это пишет стихи...