В КОНЦЕ ПУТИ

В КОНЦЕ ПУТИ
В конце пути останется немного:
Коротких дней, делеких облаков.
Неторопливости – в часах, сердцах, порогах.
И много нераскаянных грехов.
 
В конце пути останется немного,
Чужих побед, пустых самонадежд,
Подчеркнутых наигранной тревогой,
И – гардероб неношенных одежд.
 
В конце пути, как будто бы в начале –
Лик изумленья на холсте лица
Проявится. И глубина печали,
Свкозь скорбь укажет Промысел Творца.
 
В конце пути останется так много
Всего того, о чем не рассказать,
Что может быть известно только Богу,
И что в себе содержит благодать.
 
Останутся стихи бумажной лодкой,
Вручив себя безжалостным штормам,
Тетрадью неуверенной и робкой –
Из рук на руки будто по волнам...
 
Когда останется уже совсем немного
Спод ног, в обрыв бегущуго пути.
Ты оттолкнись сильнее о дорогу –
Лети!
 
***