Лишь бы сошлись наши пути скорее.

Лишь бы сошлись наши пути скорее.
Из Питера вернулся подстывшим, чуть другим.
Поняв всю тщетность встречи мне с Тобою.
Гуляя в одиночестве средь лип.
Смотря на всадника, стремящегося к морю.
 
Как ценны, дороги вы мне.
Преданья героической Отчизны.
Взращённые в туманной синеве.
Из тьмы веков, дошедшие до Тризны*.
 
И как же мелки все мои стенания.
В сравнении со стоном Тех.
Кто строил тебя в наказанье.
Что русским оказался не за грех.
 
Политый потом , напоённый кровью.
Во славу и величие царей.
Ты ещё радуешь любовью.
К самым прекрасным , кто всегда милей !
 
Одна из них, ступая по аллеям,
с восторгом улыбается дождям.
С глазами, как у доброй феи.
Мечтами, за них всё отдам.
 
Прошу, дай встретиться мне с Нею.
Какую хочешь жертву искуплю.
Лишь бы сошлись наши пути скорее.
С единственной, желанной, которую люблю !...
 
15. 7. 2018 г.
 
Тризна* - поминовение ,,ушедших,, или прошедшего события. Понятие, очень ёмкое и неоднозначное.