Я помню день безоблачный...
* * *
Я помню день безоблачный
И колокольный звон,
Когда гулял у пристани
Нагатинский район.
Гуляли там жилищники,
Гуляли речники,
Гуляли из диспансера
Туберкулезники.
Когда погода солнечна,
Блестит речная гладь –
Тогда спешит нагатинец
Скорее загулять.
В районе тубдиспансера
Встречается народ
И с музыкой, с авоськами
К реке гулять идет.
Грядут, грядут события,
Великие дела:
И приставанья к женщинам,
И драки не со зла.
Поэт весь день слоняется
В прибрежной полосе:
Он хочет быть нагатинцем,
Он хочет быть как все.
Грядут, грядут события,
Грядет гульба всерьез,
И, вероятно, к вечеру
Певцу расквасят нос.
“Подумаешь, расквасили, –
С улыбкой скажет он. –
Зато с тобой мы сблизились,
Нагатинский район”.
И радостно сморкается,
Бредя домой, певец:
Пришло, пришло событие,
Свершилось наконец.