Туман

Туман
Туман по улицам сознанья
Вползает в душу. За окном
Уже исчезли сквер и зданья,
И время заблудилось в нём.
Туман, туман. Все лили воду,
И не видать теперь ни зги,
А сколько спряталось народу
В тумане этом от тоски.
Был кто-то, может быть, и круче,
Попавши в этот интервал,
А ты, прости, ужасно скучен,
И явно предсказуем стал.
По всей стране царует сырость
И нескончаемы дожди,
Погода, явно, износилась
И улучшения не жди.
Туман вторгается снаружи
Через законы и права...
Поменьше постулаты слушай,
И будет светлой голова.