ЛУЖИ

ЛУЖИ
Зеркалами, упавшими навзничь,
Лужи стынут в петлянье шагов.
И мелькают то будни, то праздник
Среди пляшущих облаков.
 
 
На осколки мельчайшие капель
Разобьет ускользающий след
Твое летнее нежное платье
И веселый воздушный берет.
 
Так порою холодное слово
Упадет на улыбку лица
И осколки летят бестолково
Целый век, не имея конца.