Не лечим мы голубей

У голубя сломаны крылья
И он не может лететь.
Пропахший жарой и пылью
Поймал его город - сеть,
 
Ведь в городе птичьей стаи
Побольше, чем всех людей.
В клинике не принимают :
"Не лечим мы голубей,
 
Несите туда, где взяли."
В толпе незнакомых лиц
Мне не было ведь печали
До сотен умерших птиц.
 
И что же тогда мне душу
Рвёт фраза на сто частей :
"Девочка, ну послушай-
Не лечим мы голубей"