Июльский город

Город плавится в июле
Всем прогнозам вопреки.
Львы застыли в карауле,
Свесив с пасти языки,
В жарком мареве дороги,
В нервной арии гудков
Мирно спят людские боги,
Боги рыжих городов,
Кошки жмурятся лениво,
Лодки рвут каналов сеть.
Солнце высекли огнивом
И оставили висеть
Над дождей и снов столицей,
Где фонтаны и мосты,
Где грифоны и синицы,
Где, конечно, я и ты.