Солнце вышло из дома

Солнце вышло из дома наружу,
Посмотрелось в стеклянные лужи,
Погляделось в цветные витрины,
Сонных мостов погладило спины
И покатилось по улицам-стрелкам,
По площадям - брусчатым тарелкам,
Крышам машин, по дворам-колодцам
Катится, катится рыжее солнце.
Пробки, гудки, провода и машины
Между каналов и зданий старинных,
Блики оконные ловят улыбки.
Тянутся врозь разноцветные нитки -
Судьбы людей, незнакомых знакомых...
Рыжее солнце выходит из дома.