К 200-летию города Грозного.

К 200-летию города Грозного.
Город с царственным названьем,
С исторической судьбой,
Счастлив я твоим сияньем
В юбилей двухвековой!
 
Здесь родные духу корни
В котловине средь высот,
Вид вокруг равнинно-горный
Светлость мыслям придаёт.
 
Плодоносный край любимый,
Всё в тебе, чтоб мило жить,
Видеть лето, осень, зимы,
Вёсны тёплые любить!
 
Город, заново рождённый
После долгих мрачных дней,
Когда был опустошённый
Всеми видами огней.
 
Весь в развалинах и пыли,
Без проспектов и домов,
Где когда-то люди жили
Без войны и без врагов...
 
Мир в Чечне сегодня важен,-
Заявил Ахмат-Хаджи,-
Наш народ к труду отважен,
Восстановим рубежи.
 
Будет Грозный вновь столицей-
Так история велит.
Будет жить в нём и учиться
Созидатель, не бандит.
 
И пошла работа смело
От руин по этажам.
Сын, Рамзан его, умело
Возглавлял то дело сам.
 
Город вырос в загляденье,
Не видать следов войны.
Как "по щучьему веленью"
Корпуса возведены.
 
В гордом к небу устремленье
Грозный-Сити и Мечеть.
Сунжа к Тереку в теченье...
Есть что глазом лицезреть!
 
А теперь, пред юбилеем,
Выйди к центру и взгляни:
Грозный стал ещё милее
И в лучах его огни!
 
Июль 2018 г.