К дождевой волне

Набежали тучи хмуро,
Спрятав солнце в вышине,
И природная фактура
К дождевой пошла волне.
 
Воздух свежестью приятной
Ободряюще обнял.
Хлынул дождик благодатный
И по окнам застучал.
 
Со двора к подъездам дети
Побежали в меру сил,
Чтоб в свои до ниток сети
Тут же дождь не подключил.
 
Стали в блеске мокнуть плиты,
Потемнел от влаги двор.
Духота и зной разбиты.
И приятней стал простор!
 
Июль 2018 г.