ОЗЕРО

ОЗЕРО
«Молчат осенние пруды,
Они набрали в рот воды»
/Лариса Миллер/
 
 
Озеро сжало плечи,
В рот набрало воды.
Ему укрываться нечем,
Его обступили льды.
 
Ветер тревожит рябью
Гладь водяных зеркал.
Дождь, ледяною дробью,
С неба на дно упал.
 
Мир презентует Осень
Слайдами сентября.
Там, где все просто очень,
Там ничего не зря.
 
Осень молчит прудами.
И только на дне покой.
А время, как врач, с годами,
Лечащею рукой
 
Снимает пустые речи,
Душе прописав беды.
И вот ты сжимаешь плечи
И смотришь на гладь воды.
 
Где в озере тонет небо,
А в небе твои следы.
Ты в небе пока что небыл,
Но Небо всегда где ты.
 
В молитвенном красноречии
Неба морщин не счесть.
Осень рождает Вечность,
Важно ее прочесть.
 
***