Память любви

Память любви
Мы разлучились волею судьбы,
Но не смогли навеки разминуться,
И перекрёсток старый — новым стал,
Тем местом встреч, что изменить нельзя.
 
Не изменить и не вернуть назад
Тех чувств, тех дней, тех мыслей и цветов,
Что ты дарил всегда, любя и видя, что люблю
Тебя открыто, жизнь не мысля без любви.
 
Сейчас всё по-другому: мы молчим
О прошлом, будто не было его.
И говорим о всякой ерунде,
Как старые и добрые друзья.
 
О чём угодно, только не о том,
Что было в прошлом, кажется, у нас…
И пусть, как угли, тлеет в том костре,
И, догорев, поныне согревает —
 
Лишь тенью дыма, Феникса крылом
Нас задевает прошлое, — и мы живём.
 
11-12.07.2006
 
Чистый экспромт