за Мой народ-Богоубийцу

за Мой народ-Богоубийцу
Я был презрен,уничижен
и пред людьми,как самый меньший.
Я был на скорбь определен,
приговорен,как самый грешный.
 
Я знал болезнь и жаждал Я,
в пустыне солнцем опалимый.
Я ведал страх и гнал Меня,
весь мир...Я всюду был гонимый...
 
Я исцелял других и вот,
Меня хотят побить камнями...
Я Слово нёс,но Мой народ,
остался глух к увещеваньям.
 
И ныне руки расплостав,
Я возношусь на лобном месте.
И Мне готовится состав,
из лютой человечий мести.
 
За то что Я наперекор,
молве,не гнал ко Мне идущих.
Коллектор,проститутка,вор
свои Мне изливали души...
 
И прокаженный и слепой,
кровоточащий,хромоногий,
Раслабленный,глухо-немой,
бездомный,нищий и убогий...
 
Все были предо мной равны,
и утешенье получали...
Теперь же сочтены Мне дни,
и жребий обо Мне кидают...
 
Я им не нужен стал теперь,
и сильным мира-неудобен.
Они не поняли: Я-дверь,
спасется тот,кто Мною входит...
 
Они не приняли:Я-Бог.
Я власть имею и над смертью.
А мне желают,"чтоб Я сдох"...
и крест в земной вбивают тверди...
 
И ныне,присно,до конца
Мне на Голгофе возносится.
И умалять,просить Отца,
за Мой народ-Богоубийцу!