" C пользой для души."

" C пользой для души."
Запала в сердце мне тревога,
Хочу покоя, жить в тиши.
Прожито лет довольно много,
Но мало с пользой для души.
Жаль жизни мудрость не приемлю
На вёрстах жизненных дорог.
Не в небо я смотрю, на землю,
Не благодарю за каждый вздох.
Иду вперёд, но с осуждением,
Плохое вижу лишь вокруг.
И не могу я со смирением
Порвать порочный жизни круг.
Вдыхать благой, небесный ветер,
Росой омыться, как святой водой,
Последний путь пусть будет светел
Надеждой, быть всегда с Тобой.
Земля Твоя- благословенна,
Скоротекущей дивной красотой.
Она, как рай, необыкновенна,
Чарующая небесной высотой:
Всех гор простёртых в небо,
Вод всех безбрежных зеркала,
Полей в златых колосьях хлеба,
И в песнях птиц Тебе хвала.
Природа шепчется сТобою,
На ней любви Твоя печать.
Зовёт всех к миру и покою,
А мы не можем тем же отвечать.
Смотри на Небо-голубую чашу,
В лазури птицы где поют.
Там Вечность обретём мы нашу,
Найдём последний наш приют.