Ну, почему не хочешь ты его забыть?

Ну, что ж ты, сердце, так настойчиво?
Ну, почему не хочешь ты его забыть?
Он приносил тебе одни страдания,
Ты продолжаешь, всё-таки, его любить!
 
О, глупое ты сердце, успокойся!
О нём я запрещаю даже вспоминать!
Нет искренности в нём и правды,
Пора с тобой его нам забывать.
 
И, всхлипнув...
Сердце отвечало, чуть дыша:
Вам... трудно этого понять...
Там... рядом с ним... моя душа.
 
Грустить не надо, ты его совсем не знаешь.
В нём нет ни жалости и нет любви.
Просто, с тобой, его придумали,
Теперь должны исправить ошибки мы свои.
 
Я, у тебя на поводУ, идти не собираюсь.
Теперь решения буду принимать сама:
Включаю разум-- пусть сердце отдыхает.
Уж слишком много воли, сердце, я тебе дала.