Ведь не умеет сердце не любить

Любовь-- источник великой силы!
Она влюблённого подпитывает, энергию даёт.
И если бы влюбленным не помогало сердце,
Им, не за что бы, не отправиться в мир сказок
И не отправиться в  волшебный свой полёт.
 
Ведь не умеет сердце не любить,
Поэтому так слепо доверяет.
При каждом стуке сердце говорит:
Любить... любить... любить.  
 
Ведь мы не мозгом любим, а душой
И мозг любить, как сердце, не умеет.
Ленивый мозг найдёт вам сто причин
И, отказавшись от любви,--- довлеет.
 
О, если б мозг наш так умел любить!
И здесь не надо долгих объяснений;
Ты, просто, это всё пойми и знай:
У всех влюблённых вырастали б крылья  
И наша грешная Земля бы-- превратилась в Рай.