Никто.

Вагон несёт
До станции, до конечной.
Я веду счёт,
Но люди
Не становятся человечней.
 
В шумном баре у стойки
Или в тишине тоннеля
Одиночество входит иголкой,
Точит сердце из кремня.
 
Тысячи знакомых и незнакомых лиц
Из коих ни одно не станет родным.
Тысячи маленьких, юрких спиц
Входят под кожу, делая иным.
 
Июль 2018