три часа без тебя

три часа без тебя,
несколько долгих дней
не тяжело считать,
проживать их куда сложней.
 
я - больной тунеядец
с намеком на интеллект,
который с парочкой пьяниц
пропил давно и теперь
осталась только душа,
прожженная, в каплях водки.
пробовал постирать,
но спирт не вывести щеткой.
 
столько дел за спиной,
я уточнять не стану.
слова, друг дорогой,
это помойная яма.
прошлое - это цепь,
к которой привязан якорь,
чтобы его стереть,
нужно много стараний.
не поднимай со дна,
я не хочу видеть тину,
раковины, что на мель
прибило волной игривой.
если этот вояж
проложен сквозь новые воды,
мне суждено узнать,
к чему приведут эти тропы,
не опираясь на карты
тех первопроходцев.
в душе я тот самый испанец,
случайно открывший что-то.
точнее не "что-то", а штаты,
но нам не до войн с краснокожими?
я перевел, кстати,
слов уже больше положенного.
 
но ты безусловно поймешь
и простишь мою графоманию.
я, как любой ребенок,
чувствителен ко вниманию.
метафор, увы, чересчур,
да я не могу иначе.
снова тебя долго нет,
а я не здоров, тем паче.
 
апрель 2018