***

На груди распускаются розы...
Отчего их не видно, если сердце, страдая, болит?
Отчего же душа, будто черствый и мертвый гранит,
И не сыплются звездами падшими слезы,
Если крылья сломались давно?
Отшумев, как осенние листья,
Улетели на поиски смыслов.
Стал мой мир, как немое навеки кино...
Нет отметин-ранений на теле,
Хоть и кажется, что не жива.
Течет время - живая вода,
В ней душа воскресает, как феникс.
Раз за разом. Извечно. Всегда.
 
Вдохновила цитата: "Человеческое сердце разбить нельзя. Это только кажется, что оно разбито. На самом деле страдает душа. Но и у души достаточно сил, и, если захотеть, можно её воскресить." ©Генри Миллер