Дивный вечер. Ветер.

Дивный вечер. Ветер. За окном темно.
Грусть ловлю засохшими глазами.
Времени сплелось веретено,
Возвращая муки злыми снами.
 
На яву ль,в бреду?я не пойму:
Бликами мелькают дни за днями,
Словно нежной тетивой пускаю я срелу
В спрятанные за горами дали.
 
Это памяти моей стихи.
Ах! Как сладко они лики записали:
Образы деревьев, лепехи,
Мимолетные виденья и детали.
 
Был ещё далёк тот час, когда
По реке я плыл, как тот корабль,
Путался ногами в водной кутерьме,
И ,барахтаясь, ветвил руками.
 
О, тот август, помню, как вчера,
Травами посыпанные луки расцветали,
Босый, рассекал я между ними, как юла,
Улетал у сказочные страны.
 
Всё уплыло, как в реке вода,
Пронеслись минуты и неделли,
И течнием плелась моя судьба,
Отдаляя птиц смешные трели.
 
Нынче, в час рутинной суеты,
У пылу страданий и скитаний,
Не забыл я юной тишины,
Безмятежность в сердце расцветает.