Берег

Берег
Под прудким ветром колыхаясь,
Стоит береза у реки,
Листвой зелёной обплетаясь,
В даль провожает корабли.
 
А там оранжевой метелкой,
Не то багровой пеленой,
Венчает солнечная копоть
Предсумрачный хмельной покой.
 
На берегу, в тумане сизом,
Затихла суматоха дня,
Следы шагов и мелких брызгов
Они лишь помнят шум огня.
 
И искры от песчаной пыли,
Что разметались по ветру,
Вот в этой суматохе плыли,
Тела людей у Жизнь-реку.
 
Кто в пене, ну а кто в пучине,
Кто-то нырнул, а кто-то всплыл.
У всех есть роли в этом мире,
Кто маской бы лицо не скрыл.
 
Не стало шума, гама, визга,
Ведь вечер небо заслонил.
Корабль ждёт речного бриза,
Чтоб в порт родимый он склонил.