Стены

Прижимает к потолку, толкает в пропасть,
Заставляет ощущать тоску и тлен
Мрачная и давящая робость
Бетонированных толстых стен.
 
Пыльные углы, хмельная похоть
Этой тёмной хмурой пустоты
Пробивают душу, тянут в пропасть,
Затмевая радужные сны.
 
За окном ночная суматоха:
В жизни плот я, видно, не успел
И луной отчаянного вздоха
Завершил черёд насущных дел.
 
Пеленой тяжёлых век зашторил
Я театр с роллю лишь одной,
Но спектакль жизни не закончил:
Отошёл в гримёрку под луной.