Лис, жмурясь и нежась, лежит на лужайке...

Лис, жмурясь и нежась, лежит на лужайке.
Костёр, как кузнечик, трещит.
«Глинтвейн разливай!» – «Не зевай – мясо жарь-ка!»
(Кузнечиком, сердце, скачи!)
 
Безбрежное Солнце затоплено ливнем –
и кутает Ли́са в брезент
Единственный – Тот, Кто не чает души в Нём –
и дарит букет и презент.
 
По небу плывут облаками коровы,
а может быть, наоборот.
О счастье священном меж рёбер дубровы
орёл двухсердечный поёт.
 
«Любимый!» – «Любимая!» – всё ясно, просто,
как день: беззаботны, юны.
А ночью на ложе их лепестки Розы
седой Принц роняет с Луны…
 
(18.07.2018)