SWIPE

SWIPE
SWIPE
 
Я вчера услышал слово «забастовка»
От двух школьниц с телефонами в руках.
У одной из них была татуировка,
И ночной неон блестел в глазах.
 
Белый, красный, в середине синий –
Как чужая под ногой земля.
Эти дети – дни другой России,
Перевёрнутой политикой Кремля.
 
Долго шел я по дороге странной,
Насмотрелся всякого вокруг.
На столах ждал алкоголь в стаканах,
Камешки вертели пальцы рук.
 
Murderdolls, «Гарцующий Дредноут»,
Хейтерство, лохушек смачных ряд…
Beatles больше нет на Abbey Road.
Это было много лет назад.
 
Just swipe left и будет все иначе.
Чилим, задолбал весь этот хайп.
Вот сто косарей, не нужно сдачи.
Мне спокойно вместе с English Pipe.
 
Наплевать на то, что будет с ними.
Деньги в портмоне лежат – all right.
Там – фортепиано в мезонине.
Можно вновь «Monkberry Moon Delight».
 
Краудфандинг – новая забава.
После ленча – track от Courtney Love.
Ненавижу имя Мирослава,
Это как свинью впихнули в шкаф.
 
Что возьмешь с бесхозных ржавых гаек
Или с героиновых царьков -
Стони тысяч злых домохозяек,
Миллионы деревянных дураков.
 
Тем, кто эти игры не приемлет -
Гнить внутри себя в пустой тоске.
То уродство, что поганит землю
Я забыл на дальнем маяке.
 
Пусть танцуют и плодят себе подобных,
Опершись на то, что под рукой.
Вновь моё дыхание станет ровным
В Лондоне над серою рекой.
 
За окном рассвет, нет больше боли.
Боль исчезла, препарат силён.
У меня в душе сегодня – воля,
Вместе с музыкой совсем иных знамён.
 
• 21 июня 2018
4:52