ЭТО ИЮЛЬ

ЭТО ИЮЛЬ

Аудиозапись

(Мелодия)
 
По всем приметам в поздний час,
Пора природе отдохнуть
Прикрыть до зорьки сонный глаз ,
Но ветер не даёт уснуть !
Присел к ней, сонной на кровать
Не колыбельную пропел ,
А начал ныть и "нюни" распускать -
И дождь прошёл, не углядел !
***
Растрогал ветер, слёзы полились,
Природа тучами укрылась ,
Но грозы уговорам и не поддались -
И в одиночестве томилась !
Доволен ветер ! Он добился своего
И улетел, как не бывало ,
Природа, не поймёт лишь одного -
Зачем будил, сейчас бы отдыхала !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018