Не будите меня

Не будите меня, я сегодня совсем уставшая.
В беспросветном дыму вновь пытаюсь нащупать путь.
Заплутала давно. Я для всех и себя пропавшая
В этом мраке, и мне от него уже не ускользнуть.
 
Не будите меня, мне так нравится. Честно-честно.
Здесь так тихо, и свет никогда не забьет в глаза.
Посидишь тут часок - ничего уже не интересно.
И вокруг тишина, что убила давно голоса.
 
Не будите, прошу. Здесь прохладно. А может слишком...
Может я умерла? Что за глупость, ведь я тут пишу..
Мне б хоть каплю тепла... Лучик солнца, а может пальтишко...
Но здесь нет никого... Кого я об этом прошу?..
 
Разбудите меня! Мне тут страшно! Мне к солнцу! На волю!
Мне так нужно увидеть его и, наверное, крепко обнять.
Я хочу, чтобы он с теплотою своей и любовью
Ни за что никогда не хотел бы меня покидать...