Вечер сонно ветви кружит!

Вечер сонно ветви кружит!
Как вечер сонно ветви кружит,
Заводит в танец волн морей,
Переливаются на лужах,
Порты тонувших кораблей.
 
Как вечер бодро усыпляет,
Колышет ветром звездный путь,
И каждой клеточкой теряет,
Ту неизведанности жуть.
 
Как ночь меняет взгляд на вещи,
Всё стало будто по-другому,
И не хочется ругаться меньше,
Любить сильней , и рваться к дому.
 
Как ночь таит в себе секрет,
Его пытаюсь разгадать,
Но на него ответа нет.
Лампа,ночь,луна,кровать....
 
Как ночь тревожит струны-нервы,
Покроет сердце холодком,
Растопит утро тьмы резервы,
И даст свободу целиком.
 
Как утро дарит облегчение,
Как ненавижу ночи я ,
Подарит радости мгновения
Привносит смыслы в бытия .
 
Спасусь я утром теплым ранним,
И упаду на солнца свет,
Мы все родных ночами раним,
И не даём спасти рассвет.
 
Как хорошо…Не все так плохо ,
Не рвём потока света нить,
И без печали и без вздохов,
Всё повторю : «Я буду жить!».