Я хочу прочитать свою жизнь

Я хочу прочитать свою жизнь
Как хорошую умную книгу,
Чтоб кричала она: «Улыбнись!»,
До конца сохраняя интригу.
 
Я хочу прочитать ее всю,
Насладиться моментом сполна.
И узнать в ней, какую семью
Я создать в этом мире должна.
 
Я хочу узнать, все ли мечты
Я способна в ней осуществить,
И какие пришлось мне мосты
Сжечь до тла, а какие - тушить.
 
Я хочу прочитать свою жизнь,
Чтобы не было глупых ошибок,
Чтоб кричала она: «Улыбнись!
В мире так не хватает улыбок!»