Соперницы ....

Соперницы ....
Eurythmics - Angel
 
Как двум соперницам добычу разделить,
Когда её на откуп отдал случай,
И каждая кричит, что с нею лучше,
И шёлком обе вокруг шеи крутят нить ...
 
Одна впилась уже - в складки нежной кожи,
Разрезав тонкий слой - уже до крови,
И в горле воздух - гуляют пузыри,
А по телу бежит импульс нервной дрожи ....
 
И громко каждая кричит; - Он только мой; -
Затягивая нить ещё потуже,
В конвульсиях рыдает - слабость душит,
И разрывает альвеолы, как струной ...
 
А он пытается вдохнуть - ещё глоток,
Разрезала - душа ещё трепещет,
Но он на дерзкий случай не клевещет,
По венам импульс пробегает, будто ток ...
 
Глядит в глаза, что полны искушения,
Поверить хочет, и лишь в одну из них,
И болью громкою прорывает крик,
Как сладострастны истины стремления ...
 
Последнее мгновение, иль минута ...
На кромке пропасти - искуса и лжи.
Держись, иль сама скорей его держи,
Которой достаётся - и это чудо ...
------------------------
(авторское)
ga-lucia
18.07.2018г,