Не проси человека остаться

Не проси человека остаться,
Как бы ни было плохо одной.
Никогда не проси не влюбляться -
Научись не влюбляться самой.
 
Не проси человека быть милым,
Он такой, как удобно ему.
Что за дело, коль будет унылым,
Я никак себе в толк не возьму?
 
Не проси человека быть рядом,
Если хочет - закажет такси.
Человек - это колбочка с ядом,
Ты его ни о чем не проси