Ценность мгновений

Ценность мгновений
Бывает решаем, что будет потом...
И вскоре приходим к итогу,
Что лучше обоим нам жить одним днём,
Шагая к мечте понемногу.
 
Планировать что-то, на годы вперёд,
Считаю, что это бессмысленно,
Ведь если разрушится планов черёд,
Нам станет обидно немыслимо.
 
Поэтому лучше от жизни брать всё,
Вот в эту минуту, секунду...
А там уже в будущем как повезёт,
Цените мгновенье,
 
Ведь утром,
Как только мы снова откроем глаза,
Нас может встречать что угодно,
Счастливая жизнь и родные глаза и трудности всякие...
 
Нудно... Сидеть и расписывать всё наперёд,
Ведь лучше так сделать сегодня,
Чтоб в будущем ждал нас хороший исход
И долгая жизни дорога.