Как освободиться от эгрегоров

Как освободиться от эгрегоров
Каждый человек на этой планете,
Думает, чувствует и при этом,
Излучает в пространство чувства и мысли,
И они там летают, в свободном эфире.
И там они скоро находят друзей,
По духу и вкусу подобных себе,
Теперь не одни - теперь коллектив,
Преданных членов объединил.
А коллектив живёт по законам,
В нём есть структура, есть и резоны,
Цели, задачи пред ними стоят,
Хотят развиваться и процветать.
А как процветать без финансирования,
Нужна им подпитка и ощутимая,
И каждый сотрудник нуждается очень,
В зарплате стабильной, между прочим.
Кто их породил, тот и будет кормить,
Хочешь, не хочешь, придётся платить.
И чтобы о них ты не забывал,
Будут тебя они доставать.
Хотят разбудить в тебе больше эмоций,
Для них это лакомство, между прочим,
Страсти будут они накалять,
Ну, а тебя на крючке держать.
И ты безропотно будешь теперь,
Дойной коровой для этих существ,
И станешь всё отдавать без остатка,
Если для них будет вкусно и сладко.
 
И с ними бороться тебе бесполезно,
Они победят тебя непременно,
Ведь именно жажда твоя, непокорность,
Для них, как котлета и даже пирожное.
Но, к счастью, есть средства от них отвязаться,
Не надо для этого вовсе сражаться,
Можно их с толку сбить, удивить,
Иль равнодушно от них отойти
Скажем, хотят получать они горькое,
А ты даёшь кислое или соленое,
Такого они от тебя не ждали,
Не вкусно им будет, они и отстанут.
Привыкли они к твоим бурным чувствам,
А ты равнодушен и безучастен.
Не за что им тебя зацепить,
И ты за крючок не спешишь ухватить.
 
Первый способ – это ГАШЕНИЕ,
Ты излучаешь не те излучения,
Не резонируешь с ними больше,
И вместо слез ты теперь смеёшься.
Ты не боишься теперь, а спокоен,
Ты не обижен, а благодарен,
Нет больше жалоб, одни восторги -
Короче, ВСЁ ДЕЛАЕШЬ НАОБОРОТ ты.
То, что даёшь, им теперь несъедобно,
Неинтересен ты стал безусловно.
 
Или ты можешь их ПРОВАЛИТЬ,
Просто с дороги их отойти.
Если понизишь ты значимость, важность,
Если ты будешь совсем безучастен,
Если ослабишь хватку свою:
«ПУСТЬ БУДЕТ, ЧТО БУДЕТ, ЛЮБОЕ ПРИМУ».
Смирись с самым худшим возможным исходом,
Страховку имей, это тоже не плохо,
И отнесись ко всему философски,
И помни, что всё в этом мире проходит.
Нет больше толку для них от тебя,
Пойдут себе новых кормильцев искать.
 
И можешь ты жить теперь, как сам захочешь,
И силы свои на себя лишь расходовать,
И делать лишь то, что жаждет душа,
И будет жизнь твоя хороша!