Осеннее настроение

Осеннее настроение
Гроздья спелые рябины
Празднично горят.
Ягодные именины –
Осени наряд.
 
Ветку алую сорву я,
Пробую на вкус.
И душа моя, ликуя,
Сбросит жизни груз.
 
Пропитаюсь ароматом
Золотой листвы,
Стану самым я богатым
С ног до головы.
 
Осень – вернисаж природы,
Есть, что рассмотреть.
Нет границ у небосвода,
Если сердцем петь.
 
Буду петь о том, что вижу,
Чувствуя полёт.
Расстояния станут ближе,–
Я уже не тот:
 
Позабудутся падения,–
Будет благодать
И реальные виденья,
Чтоб счастливым стать.